校园新闻
我校教师参与国家禁毒办新闻发布会翻译工作
发布时间:2019-11-12  查看次数:
    2019年11月7日,国家禁毒办新闻发布会在我市召开。会前,市公安局与我校安全工作处、外事办沟通协调,并得到外国语学院大力支持,选派韩广义、傅梓琪两位教师配合公安部门,共同完成此次国家禁毒办新闻发布会工作。
    此次会议由国务院新闻办公室召开,涉及新华社、CCTV、CNN、美联社、纽约时报、路透社等中外三十余家主流媒体参加。新闻发布会通报了涉案人员走私芬太尼等毒品案的具体案情和中美两国禁毒执法部门合作打击芬太尼类物质情况。此次会议按照中央统一部署,由我市公安局协助国家禁毒办与美国国土安全部在我市召开的一次国家级新闻发布会。
    我校教师协助会议主办方参与了会务翻译工作及媒体接待工作直至活动圆满结束,为新闻发布会的顺利开展作出了积极贡献,并凭借其扎实功底和过硬业务水平赢得了外媒记者和公安部及省、市各级领导的高度赞扬和充分肯定。为此,市公安局特向我校发来感谢信,对我校的大力支持及两位教师致以诚挚谢意。