校园新闻
我校召开三期工程建设集体廉政谈话
发布时间:2019-11-12  查看次数:
    为落实党风廉政建设责任制,加强学校三期工程建设的管理和监督工作,提高重点岗位人员廉洁自律意识,不断增强拒腐防变的自律性、自觉性,11月8日上午,在主楼11层会议室召开了邢台学院三期工程建设集体廉政谈话会。校园建设三期工程工作小组组长、副校长刘永利主持会议,省监委驻邢台学院监察专员、纪委书记苏万通作重要讲话,校园建设三期工程工作小组成员参加了会议。

    纪委书记苏万通受校党委委托,代表纪委与大家进行集体廉政谈话。他指出,开展此次廉政谈话,目的就是希望通过早提醒、早防范、早杜绝的方式,将工作重点由事后处理转向事前防范,从源头上治理和预防腐败,确保工程项目廉洁规范、高效实施。他还结合工程项目建设中发生的反面典型案例,分析了容易出现问题和漏洞的重点领域和关键环节,提醒与会同志们要深刻吸取腐败案例的教训,时刻绷紧廉政这根弦,积极作为,勇于担当。
    他强调,一是要强化思想认识,筑牢思想道德防线,面对各种利益诱惑要时刻保持清醒的头脑,干干净净做人,明明白白做事,努力打造“廉洁优质工程”。二是要强化工作重点,规范过程运作,严把招投标关,严把工程建设关,严把结算关,坚决抓牢“廉政风险防控”。三是要强化责任落实,各相关责任单位要进行责任分工、目标分解,在工程建设的监督和管理等过程中,按程序办事,按规矩办事,自觉履行“廉洁建设职责”。
最后,校园建设三期工程工作小组成员分别签订了廉洁承诺责任书。